HomeRotaryRC Bachtel-ZürichProgrammClublokalProjektefür MitgliederLinks

.

weiterführende Angaben zum Projekt ROKJ bitte dem Link folgen: http://www.rokj.ch

"bi-unique-Ski" Skilager der Heilpädagogischen Schule Aemmetweg, Wetzikon

Die Rotary-Stiftung Bachtel-Zürich unterstützt seit einigen Jahren das Skilager für Schwerstbehinderte der Heilpädagogischen Schule Aemmetweg mit einem Beitrag für die Geräte und die Skiinstruktoren.
Mit viel Engagement werden die schwerstbehinderten Jugendlichen auf den Spezialskis platziert, dem Skilift angehängt (Spezialvorrichtung) und anschliessend fahren sie mit Ihren Skiführern den Hang hinunter. Weniger Behinderte können mit Skis unter kundiger Leitung von jeweils zwei Skilehrern, langsam aber sicher den Hang hinunterrutschen.

"Nonno" ein Club-Projekt in Äthiopien

Der mitfinanzierte Gesundheitsposten heisst "Kalkidan-Klinik" und wurde am 12 Januar 2010 eingeweiht. Am Tag danach besuchten ihn bereits 26 Patienten. Einige fielen vor Dankbarkeit auf die Knie und brachten so ihre Freude zum Ausdruck, dass sie jetzt medizinische Hilfe erhalten. Ein erfahrener einheimischer Krankenpfleger leitet die Station.

Hauptschwerpunkt des Projektes ist die Landwirtschaft.